实训部傅绪成教授参加凝固技术国家重点实验室青年学者论坛
发布时间:2018-05-21

51213,凝固技术国家重点实验室2018年第三届青年学者论坛西安西北工业大学材料学院举行。来自英国的莱斯特大学、同济大学、北京理工大学、上海交通大学、华中科技大学、西安交通大学、上海大学、长安大学等国内外30多所高校共40位青年学者参加此次论坛,我校实验实训教学管理部分析测试中心傅绪成教授应邀参加学术论坛并做学术报告。

本次青年学者论坛的主题是“开放交流、联合竞争、碰撞思想、汇聚力量”,论坛由材料学院副院长、凝固重点实验室副主任付前刚教授主持。论坛开幕式上,凝固重点实验室副主任林鑫教授在致辞中介绍了重点实验室的情况,表达了举办青年学者论坛的初衷及期望,并希望各位青年学者能够通过这次论坛加强相互间学术交流与合作。本次论坛共遴选了20位参会学者做大会学术交流报告,我校傅绪成教授应邀在会上做了《类石墨烯二维光电复合材料的制备及传感应用》的交流报告,围绕自己课题研究方向、进展情况和学术观点等内容同在场专家进行了交流,引起了广泛关注。

通过参加此次学术论坛,使我校教师有机会同国内外高水平大学同行开展学术交流和探讨,学习他们的科研思想和科研经验,为拓宽自己科研思路和视野,提高科研水平打下基础。(文图/分析测试中心 审核/蒋文斌)