实训部分析测试中心教师参加2018年在皖高校热分析技术及应用研讨会
发布时间:2018-11-29

112223日,2018年在皖高校热分析技术及应用研讨会在合肥中国科学技术大学理化科学实验中心举办。本次会议邀请在皖各高校近30名从事热分析科研和检测技术人员及部分仪器生产商代表进行技术交流,旨在提高我省高校热分析测试技术水平,提升科研服务和社会服务能力。我校分析测试中心傅绪成教授和张舰博士应邀参加本次研讨会。

在上午进行的报告会上,来自中国科学技术大学丁延伟、安徽大学王虎、合肥工业大学肖客松、安徽理工大学刘上豪等老师先后就热分析设备的使用技巧、注意事项、方法开发及应用拓展等方面做了精彩的报告。会上,德国耐驰科学仪器公司和美国梅特勒-托利多公司等生产厂商技术人员还对热分析产品进行了介绍。下午技术研讨会上,与会人员就热分析相关测试方法优化、特殊样品处理等问题展开了热烈讨论。会议期间,参会人员还实地参观了位于中国科学技术大学理化科学实验中心的目前国内规模最大的热分析实验室。

通过参加此次技术交流,使我校分析测试中心教师有机会同省内高水平高校检测机构同行开展技术交流和探讨,为提高中心分析检测技术水平打下基础。(文图/分析测试中心 审核/蒋文斌)