实训部分析测试中心教师参加第十届全国催化剂制备科学与技术研讨会
发布时间:2018-12-06

1130日至121日,由中国化学会催化专业委员会主办,四川大学承办的2018第十届全国催化剂制备科学与技术研讨会于成都召开,本届会议的主题为 “产学研用协调发展中的催化科学与技术”,会议内容涵盖化学、化工、能源和材料等高新技术领域的基础和应用研究。来自全国近百所高校和科研院所共400多名专家学者参会,我校实验实训教学管理部分析测试中心张舰博士、甘伟老师参加了此次会议。

在31号上午举行大会上,中国科学院院士李灿,中国工程院院士刘中民,美国橡树岭国家实验室戴胜教授,中国石化上海研究院杨为民教授等国内外知名专家做主旨报告,报告内容涉及人工合成太阳燃料,甲醇转化、低温CO氧化以及催化剂的工业化应用等。随后的会议分设了4个分会场,各分会场专家分别就能源催化剂制备及技术、环境催化剂制备及技术、纳米催化剂制备及技术和催化剂制备技术与表征等四个领域的基础和应用研究展开探讨。

通过参加此次会议,拓宽了与会教师的教学和科研视野,加强了与兄弟院校的沟通交流,对中心教师分析检测能力和个人科研创新能力提高起到了积极的促进作用。(文图/分析测试中心 审核/蒋文斌)