实训部文训中心召开新学期开学工作会议暨第二党小组组织生活会
发布时间:2019-03-01

227日上午,文科综合实训中心在敏行楼四楼会议室,召开新学期开学工作会议,全体教职工参加,会议由中心主任田旭主持。

会上,田旭对新学期开学的各项工作,如教学运行保障、实验室安全及卫生、教学科研、人员岗位调整、巡查制度的执行等,进行了认真布置;要求中心工作人员要进一步明确自己的工作重点,严格遵守劳动纪律,确保新学期各项工作良好有序进行。田旭带领大家学习了《北京交通大学“12.26”较大爆炸事故调查报告》、中共安徽省委组织部印发的《认真学习借鉴北京市党建引领“街乡吹哨、部门报到”经验做法进一步做好我省城市基层党建工作》通知等两份文件,提高了中心工作人员的安全事故防范意识,传递了基层党建经验。

开学工作会议结束后,实训部第二党小组进行“党日活动”,召开2018年度组织生活会和民主评议党员。党小组长周建新依照实训部直属党支部的安排,汇报了党小组2018年度的工作,并对照检查党小组建设存在的问题和改进举措,带头进行自我批评;党小组其他成员逐一发言,深入查摆存在的问题,开展自我批评和互相批评,并列出整改事项、作出整改承诺。

此次组织生活会的召开,使党员同志接受了一次“精神洗礼”,提升了党组织的凝聚力和战斗力。通过找差距、寻不足,大家增强了勇于担当的责任感,端正了求真务实的工作作风。(文图/文科综合实训中心  审/蒋文斌