实训部成功召开课程思政教学大纲修订论证会
发布时间: 2020-12-22 浏览次数: 25

为有效落实《关于修订课程教学大纲的通知》(院教函113号)等文件精神,进一步推进课程思政建设和教育教学改革,12月16日,实验实训教学管理部召开了课程思政教学大纲修订论证会议。会议邀请校教学督导组专家张强、姚有峰、黄新南担任论证专家,各教研室(实验室)主任、课程思政示范建设项目主持人及成员、党小组长参加会议,会议由实训部直属党支部副书记赵江东主持。

 


各课程负责人首先以PPT展示方式重点从教学大纲整体修订和思政元素有机融合等方面汇报了课程教学大纲的修订情况,并对课程教学大纲具体修订内容、思政元素融入以及形成的特色等情况进行了详细说明。

 


论证专家组认真审阅了各教学大纲修订稿,就相关问题进行了问询。形成了《训部2020年课程思政教学大纲修订论证意见》,对各门课程前期课程思政教学大纲修订工作给予了肯定,同时对课程大纲修订中思政元素融入点描述等共性问题提出了改进意见,现场进行了反馈。论证专家还与课程负责人就如何做好课程思政教学大纲修订工作进行了研讨和交流。各课程负责人表示尽快吸收专家意见,做好大纲修订,按时上报实训部分学术委员会和直属党支部进行审核确定。(文/图郑燏 审/蒋文斌)


地址:安徽省六安市云露桥西月亮岛  邮编:237012  电话:0564-  皖西学院实验实训教学管理部版权所有