线上“云”党建 共战新疫情 ----实训部直属党支部召开线上全体党员大会
发布时间:2021-05-28

受新冠疫情影响,为确保党员发展工作顺利进行,党员日常学习教育正常开展,实验实训教学管理部直属党支部于526日上午830分 通过腾讯会议网络平台顺利召开线上党员大会。实训部支委委员、全体党员和本次发展对象参加了这次特殊时期召开的线上党员会议,会议由实训部直属党支部书记傅绪成主持。

大会首先讨论接收本次发展对象黄晓姣同志为中共预备党员,会议严格按照组织发展程序和要求展开,黄晓姣向大会宣读了入党志愿书,介绍了自己在思想、学习及工作方面的表现,表明了入党的坚定立场和向党组织靠拢的决心。两位入党介绍人分别对发展对象各方面的表现进行了评价并对其能否入党表明意见,傅绪成代表支部委员会向大会报告对发展对象的政治审查情况。与会党员对发展对象能否入党进行了充分讨论,并通过无记名网络投票的形式对接收预备党员进行了表决,一致同意接收黄晓姣为中共预备党员。最后直属党支部书记傅绪成作了总结发言。

接下来的学习会上,傅绪成领学了《皖西学院教师师德失范行为负面清单及处理暂行办法》《皖西学院教师师德考核实施办法(试行)》(院党﹝202144号)和《关于省属高校4起酒驾醉驾问题的通报》(皖教工委函﹝2021154号)等文件,重点强调了师德师风建设工作的重要性,希望大家对照清单进行自我剖析,争做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。会议还对直属支部下一步党史学习教育进行了布置,要求全体党员在疫情防控期间,采取自学和线上学习的方式开展好学习教育,同时开展好疫情防控下“我为师生办实事”特色活动,丰富学习教育活动内容。

会议最后,傅绪成对近期疫情防控、正常工作运行保障和实验室安全等工作提出了具体要求,对因小区封闭居家观察的老师表示了关心和慰问,要求全体党员要积极发挥先锋模范带头作用,在疫情防控工作中冲锋在前、尽心尽责,在岗党员教师要坚守岗位、主动作为,不能因为有老师居家不能到岗,而出现管理和安全盲区,全力保障线上和线下教学有序有效运行。(文图/梁彦 审/傅绪成)