实训部召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会
发布时间:2021-09-24

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,根据校党委部署要求和实验实训教学管理部直属党支部学习方案安排,922日上午,实训部直属党支部在敏行楼文科综合实训中心三楼录播大厅举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话专题宣讲报告会,马克思主义学院刘孝友教授应邀作题为《以史为鉴开创未来的根本要求》的专题报告,实训部领导班子成员、全体教职工聆听了宣讲报告会。报告会由实训部直属党支部书记、主任傅绪成主持。

刘孝友教授围绕“为什么要以史为鉴”、“我们要以什么史为鉴”和“怎样做到以史为鉴开创未来”三个方面深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,对全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等问题进行了系统讲解。报告主题鲜明、脉络清晰、语言生动,通俗易懂,帮助与会人员加深了对学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神的认识和理解。

傅绪成在总结时强调,学习好贯彻好习近平总书记七一重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,是党史学习教育的核心内容。全体教职工要进一步提高政治站位,深入领会习近平总书记七一重要讲话的丰富内涵和精神实质,真正把学习中激发出来的热情动力转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,为部门建设和学校发展贡献力量。

报告会结束后,傅绪成带领全体教职工集体学习了师德师风建设有关文件制度,分工会负责人胡永刚对“师德师风建设月”有关活动安排进行了布置。会上,傅绪成还对近期实验室安全、疫情防控等工作进行了部署和强调。(文图/梁彦 审/傅绪成)