实训部直属支部开展“学习百年党史 追寻红色足迹” 主题教育实践活动
发布时间:2021-10-20

为深入推进党史学习教育,不断提高学习质量,1016日上午,实验实训教学管理部直属党支部在支部书记傅绪成带领下,赴六安市独山镇开展“学习百年党史 追寻红色足迹”主题教育实践活动,实训部全体党员和部分党外教职工参加本次活动。

上午9时许,全体人员在讲解员的引导下开展现场教学活动,依次参观了“六安县苏维埃俱乐部旧址”、“六安县立第四高等小学旧址”、“六安暴动指挥部旧址”以及“六安县赤卫军指挥部旧址”等革命旧址群。在展厅里,通过大量的图文、实物和影像资料,再现了独山暴动、六霍起义的壮丽画卷,在场老师们深受触动,对革命烈士的英勇事迹充满了敬意,深深感到今天的幸福生活来之不易。现场教学活动结束后,全体党员在中共六安市委党校独山分校党员宣誓室重温了入党誓词,表达对革命先烈的崇高敬仰和深切怀念。

随后,全体人员在党校报告厅集中进行党史学习活动,观看红色历史纪录片《大别山精神礼赞》。大家深切地感受到在革命战争年代和社会主义建设时期,六安人民付出的巨大牺牲和无私奉献的精神,更加深刻地体会到坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走大别山精神的丰富内涵。

本次主题教育实践活动,让实训部全体教职工受到了一次深刻的党史教育和革命传统教育。大家纷纷表示,要永远铭记党的光辉历史和先辈们的英勇献身精神,从红色基因中汲取了前进力量,把学习的成果带到今后的工作中去,为推动部门和学校发展贡献智慧和力量。(文图/梁彦 审/傅绪成)