实训部举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班
发布时间:2021-11-03

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,20211025-26日,实验实训教学管理部在B楼基础实验中心二楼会议室和工创中心三楼会议室举办了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班,实训部直属党支部书记、主任傅绪成主持学习活动。实训部领导班子成员、党小组长、科级干部参加学习。

读书班采取集中学习和自主学习相结合,通过集中研学、专题辅导、观看视频、个人自学、学习交流等方式进行。在专题读书班活动上,领导班子成员傅绪成、赵江东、夏松、金俊成、胡永刚围绕《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》《改革开放简史》等书籍内容中的重要阶段、重要事件分別进行了导读和解说,加深了党员干部对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的了解,进一步提升了党史学习教育效果。与会人员集中观看学习了由党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲》辅导视频。

在集中学习后的交流研讨环节,领导班子成员和支委委员结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,联系工作实际,分别作了交流发言。

傅绪成在总结时要求各中心、各党小组要严格按照校党委的要求和直属支部的实施方案,持续组织开展习近平总书记七一重要讲话精神学习,把学习讲话与党史学习教育结合起来,不断增强政治自觉和行动自觉,弘扬伟大建党精神,牢记九个必须,立足岗位努力奋进作为,不断推动部门事业发展再上新台阶。(文图/梁彦 审/傅绪成)