实训部星火创咖众创空间举办“创企立业”第二期讲座
发布时间:2021-12-03

为了帮助新入驻的团队和企业进一步辩识发展机遇,理清创业思路,121日下午,实验实训教学管理部工创中心邀请经济与管理学院教师、星火创咖众创空间创业导师贺旭辉副教授做《六安市绿色振兴路径选择》专题讲座。众创空间新入驻团队和企业成员聆听了讲座。

讲座上,贺旭辉从六安市确定的绿色振兴发展战略的时代背景、区域发展定位、重点领域和主要路径等四个方面做了详细的阐述。他在讲座中指出,选择创业项目需要与时代发展需求相符合,要与区域发展相适应,要立足区域特色资源、特有条件,结合专业学习与技术、服务以及商业模式创新,锚定创业项目。绿色生态是六安最大的底色、最大的财富、最大的优势、最大的品牌理念。大家创业要守住底色,创出特色,通过创新推动生态产品化、产品生态化,争做六安绿色振兴的先行者。

通过此次讲座,各入驻团队、企业对市场发展趋势、区域特色资源及发展方向有了更全面深入的了解,对创业项目发展有了更深度的认识,为创业项目的实施打下良好的基础。(文图/工创中心 审核/傅绪成)