实训部组织新进教师参观皖西学院红色文化育人展厅暨“学习党史校史,传承红色基因”主题党日活动
发布时间:2022-05-27

为引导新进教师更全面地了解校情校史,激发大家“知校、爱校、荣校”的荣誉感、自豪感和使命感,同时,为进一步加强教职工党员的理想信念教育,稳步推进党史学习教育,传承红色革命精神,实验实训教学管理部直属党支部于2022525日组织近三年新进教职工和全体党员共40余人参观皖西学院红色文化育人展厅。

参观过程中,全体人员在讲解员孙晓迪老师的引导下,参观了“红色皖西”、“红色校史”、“红色皖院”三个展厅,大家切身感受到皖西地区深厚的红色文化底蕴,一代代皖西革命先烈浴血奋斗的历程,深刻体会了“坚贞忠诚、牺牲奉献、万众一心、永远跟党走”的大别山精神和皖西红色精神。新进教师认真观看了学院建校以来各个时期发展变化的文字、图片、实物等宝贵资料,对学院诞生背景、办学历史、教学研究、人才培养、学术成就、知名校友以及美丽校园规划有了全新的认识,对学院厚重的历史积淀和沧桑的发展历程感慨万千,对学院几代人抢抓机遇、跨越发展取得的突出成就由衷赞叹,提升了对学校的认同感和归属感。

本次活动,同时让全体党员接受了一次深刻的革命传统教育,更加坚定了理想信念。大家纷纷表示,要在党史和校史中汲取不断前行的力量,继承和发扬革命先烈们的光荣传统,牢记自身肩负的责任和使命,立足岗位,创造佳绩,为推动学院和部门事业又好又快发展添砖加瓦。(文图/梁彦 审/傅绪成)