您好,欢迎进入皖西学院实验实训教学管理部官网!

加强沟通交流 拓展合作渠道 ——实训部开展产学研拓展走访活动
发布时间:2022-07-17
浏览次数:60

为进一步深化校企合作,拓展产学研合作渠道。713日,实验实训教学管理部副主任赵江东、赵敏福和刘巍等六位老师一行前往企业开展产学研拓展走访活动。

赵江东一行先后前往安徽博微长安电子有限公司、安徽恒信通智能科技有限公司和安徽光华安防电子有限公司开展走访调研,受到各单位的热情接待。

安徽博微长安电子有限公司智能装备事业部部长赵宇浩带领大家参观了公司展厅和生产装备线,重点介绍了智能装备产品的技术研发、生产和相关科研院所的合作情况。双方表示要进一步加强沟通和合作力度。

在安徽恒信通智能科技有限公司,董事长徐守全、总经理姚喜兰向大家介绍了企业的发展经营情况,重点就公司当前智能产品开发和应用前景进行说明。考察小组成员介绍了各自的科研方向和合作学习意向。双方表示要进一步深化校企合作和供需对接,发挥双方资源优势,期待实现资源共享互惠共赢的深度合作局面。随后,赵江东一行在公司负责人带领下参观了安徽恒信通智能科技有限公司智能产品和技术开发成果展板。参观学习了安徽光华安防电子有限公司SMT工艺生产线。

此次产学研拓展走访调研活动,是实训部基础实验中心加强校企合作、进一步推动校企资源共享及产学研合作有力举措,今后中心将进一步拓展与企业的合作空间和渠道,积极推动中心“双能型”师资队伍建设,促进产学研合作走深走实,不断提高人才培养质量和社会服务水平。(文/图 王文明 审核/傅绪成)