实训部教工第二党支部组织开展民主评议党员活动
发布时间:2024-04-10

410日上午,实验实训教学管理部教工第二党支部在敏行楼四楼会议室组织召开党员大会,开展民主评议党员工作,支部全体党员参加会议,实训部党总支书记傅绪成以普通党员身份参会,会议由支部书记夏松主持。

会上,与会党员集体学习了《习近平在湖南考察时强调 坚持改革创新求真务实 奋力谱写中国式现代化湖南篇章》、《基层党务工作规范化系列课程》和《习近平总书记关于教育的重要论述》等。支部副书记万辉传达了学校《关于开展2023年度全校党支部星级评定和民主评议党员工作的通知》等文件精神,解读了申请星级党支部的有关标准。

随后,全体党员对照党员标准,围绕评议内容,认真总结个人一年来思想工作学习和作风情况,深刻剖析自身存在的问题和不足,并提出了切实可行的改进措施。最后以无记名投票的方式组织开展了党员民主评议活动,评选出了5名优秀共产党员。

通过此次民主评议党员工作,进一步强化了党员的党性意识,增强了党组织的凝聚力和战斗力。全体党员将以此次民主评议为契机,在对标看齐中提高站位、找准方位、落实到位,围绕学校事业发展规划,立足自身岗位,诚心诚意为师生办实事、做好事、解难事,主动担当新时代育人使命。

(文/万辉 图/卢建朋 审核/傅绪成)