关于召开皖西学院实验室安全月开幕式暨实验室安全专题讲座的通知
发布时间:2024-05-14

各相关学院(中心):

为进一步加强实验室安全管理,普及安全知识,强化师生安全意识,增强实验室安全风险防范能力,学校决定将组织举办实验室安全文化月系列活动。现就实验室安全文化月启动仪式暨实验室安全专题讲座的有关安排通知如下:

2024515日(星期三)15:50

二、活动地点

综合楼106

三、会议内容

1、实验室安全文化月活动启动仪式:校领导讲话

2、实验室安全专题讲座:

报告主题:《高校实验室典型危险源与安全分级分类管理》
    【专家简介】:

杨勇,九三学社社员,南京农业大学兼职教授,江苏省教育厅实验室安全检查专家组成员,全国应急技术与管理本科专业高校联盟副理事长,全国危险化学品管理标准化技术委员会授课专家团讲师,南京剧毒易制爆化学品管理协会副理事长,上海实验室装备协会副会长,江苏省自动化学会智能制造专委会副主任,埃德伯格科技集团董事长,埃德伯格实验室安全发展基金创立人。
    实验室安全培训、隐患排查专家,长达20多年安全生产相关领域管理及技术创新经验,致力于危化品安全、实验室安全及标准化建设领域研究,牵头及参与起草10多项国家标准、行业标准及团体标准,受邀参编各类实验室安全相关管理规范。

四、参会人员

相关学院(部)分管领导、实验室主任、实验室管理员以及实验教师代表、学生代表。

五、工作要求:

1、请各二级学院高度重视,明确专人负责,认真做好会议通知和组织工作,确保人员参会。

2、请参会人员提前15分钟到会场签到。

实验实训教学管理部

2024514