学校召开落实教育强国要求,推动内涵式高质量发展座谈会
发布时间:2024-05-29

529日上午,皖西学院在第三会议室召开落实教育强国要求,推动高质量发展座谈会。校党委副书记、院长黄友锐主持会议并讲话,办公室、教务处、科研处、发规处、实训部、信息化中心等部门主要负责人、各二级学院院长参加会议。

会上,黄友锐首先带领大家重温了习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时做的讲话《扎实推动教育强国建设》精神,要求不断增强教育强国建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实通过大讨论汇共识、聚智慧、促实干,更好服务教育强国、教育强省建设。

与会人员围绕“面向教育强国,我校师资队伍、学科专业、科研平台、实训实验室建设等方面如何作为”主题,结合单位工作实际,从学科专业方向凝练、高层次科研平台建设、人才团队建设、产教融合、科教融汇发展等方面展开热烈讨论,对学校落实教育强国、教育强省要求,推动内涵式高质量发展提出了具体意见建议。

黄友锐在总结中指出,建设教育强国,首先要加强高水平人才队伍建设,优化学科专业布局,加快高层次创新平台建设;二要提前统筹谋划,结合学科专业特色,抢抓机遇,推深做实产教融合、科教融汇工作,服务新质生产力发展;各职能部门要全面梳理与会人员提出的意见建议,加强统筹,做好学校层面顶层设计与规划;三要坚持改革创新,压实责任,按教育强国要求,以严细实工作作风持续推进学校综合改革,推动学校高质量发展。

会议还对教育领域大规模设备更新项目储备和建设工作、“双特色”建设工作进行了布置。(文图/梁彦 审/傅绪成)