实训部教工第二党支部召开党员大会开展党纪学习教育
发布时间:2024-06-20

按照实验实训教学管理部党总支关于党纪学习教育工作安排,620日上午,实训部教工第二党支部组织全体党员在敏行楼四楼文训中心会议室开展了党纪学习教育专题学习,实训部党总支书记傅绪成以普通党员身份参会,会议由支部书记夏松主持。

首先,全体党员认真学习了习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信,深刻感悟习近平总书记对高等教育事业的殷切期望。接着,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》的第九章、第十章、第十一章,通过深入研读,进一步强化了对党的纪律要求的理解。与会党员还集中观看了警示教育视频——电视专题片《零容忍》第三集《惩前毖后》,从中汲取教训,增强纪律意识。为了检验学习成果,全体党员现场开展了《中国共产党纪律处分条例》知识自测活动。

会上,支部书记夏松为全体党员讲授了《党的六大纪律》专题党课,对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律进行了详细阐释,使党员们更加明确了自身的责任和行为准则。

此次学习教育内容丰富、形式多样,通过一系列的学习和教育,进一步提升了支部党员们的党性修养和纪律观念,为更好地发挥党员先锋模范作用,推动各项工作的高质量开展奠定了坚实基础。

(文/万辉 图/李文超 审/傅绪成)