实训部召开全体教职工大会
发布时间:2024-06-21

2024619日上午,实验实训教学管理部在敏行楼文科综合实训中心录播大厅召开全体教职工大会,实训部领导班子成员以及全体教职工参加会议。会议由实训部党总支书记、主任傅绪成主持。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神、习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议的讲话精神、习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信。

会上进行了师德师风专题学习,党总支副书记、副主任夏春阳带领与会人员学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,集体学习了《安徽省教育厅关于弘扬教育家精神进一步加强师德师风建设和法治教育工作的通知》,会议要求,广大教职工要深刻认识师德师风建设的重要意义和总体要求,全面贯彻党的教育方针,主动践行习近平总书记关于师德师风建设的重要论述和相关要求,自觉学法懂法用法守法,加强师德修养。

副主任夏松对2024年安全生产月、实验室建设项目推进情况、实验室安全检查等活动进行布置和安排。要求实验室负责人真正担负起安全管理责任,严格落实实验室安全规范,时刻敲响安全警钟,筑牢安全防线,确保师生生命健康和校园安全。

傅绪成对近期重点工作进行了布置安排,带领与会人员共同学习了《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》(教科信[2024]2号)、《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》(教科信〔2024〕3 号)等文件,结合学术不端典型案例开展了警示教育。他强调,师德师风和科研诚信关乎每位教师的职业生涯,希望每位老师认真学习相关文件,防止师德失范、学术不端等行为的发生,坚守师德师风和学术底线,树立新时代教师的光辉形象,践行教书育人使命。

(文图/梁彦 审/傅绪成)