实训部开展“庆七一”主题党日活动
发布时间:2024-07-08

为庆祝中国共产党成立103周年,传承和弘扬伟大建党精神,深入开展党纪学习教育,实验实训教学管理部党总支于74日上午组织开展“庆七一”主题党日活动,实训部全体教师党员参加本次活动。

在皖西学院红色文化育人展厅,实训部党总支书记傅绪成为全体党员上了一堂微党课。他强调,六安红色文化厚重,无数的革命烈士用鲜血洒满了皖西大地,他们用宝贵的生命在中国革命史上谱写了光辉灿烂的诗篇。全体党员同志要继承党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,将红色底蕴内化于心,外化于行,努力践行对党忠诚、不负人民的伟大建党精神;傅绪成在党课中还介绍了皖西学院百年来的红色校史。在场党员通过对校史和党史的融合学习,深刻感受到学校厚重的红色底蕴和丰硕的办学成果,接受了一次思想的洗礼和精神的升华,更加坚定了传承红色基因,涵养家国情怀,熔铸理想信念,不断为学校发展贡献力量的决心。

全体党员在傅绪成的带领下重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”,30余名教师党员紧握右拳,面对鲜艳的党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓言回荡在现场,每一位党员都重新感受了入党时的承诺和初心使命,更加坚定了紧跟党走的信念信心。

离开红色文化育人展厅,全体党员一起前往校图书馆二楼,参观“读书思廉 学纪明理——皖西学院党纪学习教育主题书展”。通过阅读,让每一位党员进一步提高政治觉悟,增强党性修养,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

“庆七一”主题党日活动的开展,既是一次党史学习教育,也是一次校史教育,提升了全体党员对党性知识的认识和理解,引领教师党员自觉传承红色基因,赓续红色血脉,营造了浓厚的爱党爱国氛围。(文图/梁彦 审/傅绪成)