校领导带队检查实验室安全工作
发布时间:2024-09-15

为进一步加强我校实验室安全管理工作,确保中秋假期实验室安全,914日上午,校党委委员、副院长张刚在训部相关人员的陪同下对全校实验室安全进行督导抽查。

此次检查主要涉及我校生工学院、电气学院、机械学院、实训部基础实验中心、工创中心等单位的安全风险高的全部一级实验室,重点对实验室日常运行安全管理、安全保障设施、仪器设备管理、危险化学品管理等进行检查。检查结果现场反馈给所在单位,并要求及时整改,对无法立即整改到位的,也明确了隐患整改时限。

张刚在检查中强调,各单位要加强实验室日常管理,严格按照教育部《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》的要求,强化实验室安全管理制度责任体系建设,规范危化品等危险源的全过程管理,抓牢隐患排查,强化闭环整改,有效保障全校实验实训教学和科研工作正常开展。(文图/李晓燕 审/傅绪成)